Publicidad
Política · 9 de Septiembre de 2010. 21:34h.

Candidatura contra el "soberanismo de derechas"

Formada por Revolta Global-Esquerra Anticapitalista, Corrent Roig i Lluita Internacionalista

Candidatura contra el "soberanismo de derechas"

Candidatura contra el "soberanismo de derechas"

Diversas organizaciones y activistas de movimientos sociales han llegado a un acuerdo para presentar una candidatura de izquierdas en las próximas elecciones al Parlamento. La candidatura es el resultado del acuerdo entre varias organizaciones como Revolta Global-Esquerra Anticapitalista, Corriente Roja y Lucha Internacionalista, y cuenta con el apoyo de un amplio de número de activistas de movimientos sociales, sindicalistas, ecologistas.

Muchos de ellos firmaron el manifiesto "Movemos ficha!" Impulsado por Revolta Global-Esquerra Anticapitalista desde la primavera pasada y que ha recibido más de 560 adhesiones de personas ligadas a los movimientos sociales.

El objetivo de la candidatura es ofrecer una voz distinta a las elecciones al Parlamento, con un programa anticapitalista y defensor derechos nacionales del pueblo de Cataluña y del derecho a la autodeterminación. Y con un programa ecologista, feminista, antirracista e internacionalista. Según los impulsores "quiere ofrecer un proyecto alternativo tanto al de la quiebra izquierda gobernante como al soberanismo de derechas que encaran algunas de las nuevas opciones que se presentan".

Publicidad
Publicidad

19 Comentarios

Publicidad
#19 JOSEP, GRANOLLERS, 12/09/2010 - 15:40

No son aficionats, son gent autentica que vol una democracia participativa de veritat, a lésquerra i feta des de baix, com diu el logo...i no volen aquesta colla de delinquents que es presentan a les elcccions al parlamaent de catalunya...cas pretoria, el palau del millet, decrets inhumans...

#18 Francesc, Cornellà, 11/09/2010 - 11:32

Aquests em recorden els grupets de maoistes, trotskistes, internacionalistes, místics, eremites i ascetes que pulul·laven els anys 70 que només servien per atacar als catalanistes... i per fotre mà a les que s'hi deixaven. No es mereixen ni aquest comentari.

#17 Jordi, Teià, 10/09/2010 - 17:52

No, Manel (L'H). Però perquè tu tinguis escolarització gratuïta o assistència mèdica gratuïta, hi ha algú que l'ha de pagar.
Fins i tot l'ordinador des d'on escrius l'ha inventat algú emputjat per l'afany de guanyar diners. Sense aquesta motivació, no hi hauria progrés. Ho entens, nen?

#16 Manel, L´H, 10/09/2010 - 14:18

Veig aquí molt "pro-capitalista", estareu forrats o sou masoques,perquè el que està patint la gent amb aquest sistema arreu del món, no té nom....

#15 Ciutadà català, Catalunya Lliure, 10/09/2010 - 14:10

Primer Catalunya i el poble català, i després els altres eixos dreta-esquerra o el que sigui...