Publicidad
Política · 1 de Julio de 2010. 11:27h.

Convergentes ven la sentencia como una "declaración de guerra"

Soberanistas de CDC afirman que "ni aceptamos ni acatamos" la decisión del Constitucional

Convergentes ven la sentencia como una "declaración de guerra"

Germà Gordó en un consejo nacional de CDC entre Jordi Cuminal y Joaquim Forn

La Asociación Ciudadana Barcelona 2020, que cuenta en sus filas con dirigentes de CDC -como el gerente Germà Gordó, el presidente de la Federación de Barcelona o el ex director general de Seguridad Ciudadana, Jordi Martí- ha publicado un manifiesto en el que dejan claro que "ni aceptamos ni acatamos" la sentencia del TC respecto al Estatut.

En este sentido consideran que el dictamen "es una declaración de guerra al pueblo catalán, las guerras no tienen porque ser con armamento convencional". "El estado español ha respondido como en sus peores momentos, agresivamente, duramente, ilegítimamente contra la nación catalana, contra el pueblo catalán, contra los catalanes y las catalanas, el presente y futuro de niños, mayores y ancianos, contra la lógica democrática y contra la conciencia de un pueblo".

La asociación afirma que "la lógica nos dice que lo primero que debemos hacer es no acatar la sentencia, que sería tanto como no aceptar el Derecho de Decidir". "Los partidos tienen dos opciones: aceptar o no aceptar el derecho a decidir del pueblo catalán (la ultima vez ejercido en el Referéndum del Estatuto), o bien aceptar o no aceptar que una Sentencia del Tribunal Constitucional está por encima de este derecho", subrayan.

"Nosotros optamos por la primera y por lo tanto, desde la Asociación Barcelona 2020, no aceptaremos ni acataremos la sentencia del Tribunal Constitucional sobre el Estatuto de Autonomía", concluyen.

Publicidad
Publicidad

16 Comentarios

Publicidad
#16 Jose Manuel, Madrid, 01/07/2010 - 21:31

Magnifico, ¿y?

#15 Jep, Catalunya, 01/07/2010 - 16:36

Convergents, aquesta batalla no la guanyarem si seguiu pensant com autonomistes. Què feu els sobiranistes recolzant al que vol començar ara un altre via-crucis amb l'enganyifa del concert econòmic? que no us ha quedat prou clar que no ens faran ni cas?

#14 Jep, Catalunya, 01/07/2010 - 16:32

Amb l'espoli fiscal, amb el menyspreu a la nostra voluntat, amb la imposició autoritària i fatxenda d'unes majories i unes institucions alienes, amb el sotmetiment a un disseny de model d'estat separador i centralista, només hi ha una sortida: //*//

#13 Jep, Catalunya, 01/07/2010 - 16:28

Crec que era Mas qui comparava el destí de Catalunya amb un gran transatlàntic que havia de maniobrar amb compte, símil per criticar les veus independentistes. El problema és que maniobren apropant-se cada cop més a les roques enlloc de canviar el rumb

#12 Fran, Llinars, 01/07/2010 - 16:22

Pero d quina guerra parleu xatos?feu unes escenificacions brutals,ni a Broadway.Si us voleu exiliar feu com el germa d Carod vivint a tot drap,pero deixei a Cat i Esp en pau,q no tenen la culpa dls seus politics d pandereta i barretina.