Publicidad
Política · 18 de Diciembre de 2009. 15:14h.

El alcalde de Arenys fue por libre

La PDD considera que ha querido ser "protagonista" y piden la refundación de la Coordinadora

Las Plataforma pel Dret de Decidir (PDD) cree que el portavoz de la Coordinadora Nacional de la Consulta sobre la Independència, Carles Móra, ha querido ser protagonista y considera oportuno que de cara al 28 de febrero, cuando se celebrará la segunda oleada de consultas, se haga una refundación de la Coordinadora para incorporar personas que han tenido un papel destacado en las del 13-D. También han señalado que "no hemos apoyado" la iniciativa legislativa popular presentada por Carles Mora en el Parlament de Catalunya para la convocatoria de un referéndum soberanista vinculante.

En este sentido, el presidente de la PDD, Josep Cruanyes, ha señalado que "los miembros de la Coordinadora nos debemos poner en un segundo término, lo único que ha hecho es ofrecer una ligadura y coordinar este proceso" y ha añadido que "se debe rehuir toda clase de protagonismo, sobre todo desde la Coordinadora, debemos hacer un papel secundario. Sin destacar ni fomentar el menor asomo de protagonismo personal", en referencia a Carles Mora. Cruanyes también ha señalado que "la Coordinadora debe tener muy claro que ha de estar al margen de la pre campaña y la campaña electoral".

La PDD ha señalado que la presentación de la inciativa legislativa popular que hizo Carles Mora al Parlamento de Catalunya por la convocatoria de un referéndum soberanista vinculante fue "estrictamente personal" y han añadido que "es una iniciativa que es al margen de la consulta, pero nosotros como la PDD no la vamos apoyar".

Aún así, la PDD ha hecho un balance "positivo del proceso que se ha seguido" el 13-D y su presidente ha indicado que "este éxito ha estado de quien ha tenido la iniciativa de este proceso, que han sido las comisiones locales que han promovido a cada ciudad el hacer esta consulta".

Publicidad
Publicidad

23 Comentarios

Publicidad
#24 Toni, Barcelona, 20/12/2009 - 01:03

Ets lliure d votar qui vulguis, però sàpigues q votar CiU és votar *contra la* independència. A favor d altres coses (autonomia, encaix, espoli..). Dius q RCat *no serà* una força d pes, deixa m la teva bola de vidre, q vull encertar la propera 6/49.

#23 pinkpanter, bcn, 19/12/2009 - 23:36

Toni (bcn)...ni tant facil com ho pintes tu...Reagrupament, per desgracia, no sera una força de pes, tant de bo fos decisiva, en Carretero no crec que fes com els d'ERC. Jo, com a mes d'independentista, soc realista, votare CiU. Salut Toni.

#22 Toni, Barcelona, 19/12/2009 - 14:04

Pinkpanter, no és tan complicat com ho pintes. A part de PScOE-icv-PP..., CiU i Esquerra-ex-erc, també són unionistes (llurs dirigents entren en el joc pactista espanyol). Reagrupament és independentista. No és difícil d'entendre, oi?

#21 Toni, Barcelona, 19/12/2009 - 11:28

Alexia i Marc, amb els vostres insults, us trobo molt convergents/autonòmics, avui..... Ara bé, no per insultar millor, es té més raó, eh?

#20 pinkpanter, bcn, 19/12/2009 - 11:17

Catalunya no necessita cap lider mesianic, el nostre problema es que el partits d'arrel catalana no sumen o no volen sumar (ERC). Si a CIU, ERC, Reagrupament li anem afegint altres candidatures els del PP i PSC-PSOE es fregaran les mans.