Publicidad
Política · 13 de Marzo de 2013. 10:33h.

El fiscal acusa de prevaricación al nuevo delegado en la Catalunya Central

Por no cumplir las condiciones de la concesión municipal de la emisora municipal de radio

El fiscal acusa de prevaricación al nuevo delegado en la Catalunya Central

Juli Gendrau

El alcalde de Berga, Juli Gendrau, ha sido nombrado delegado del Govern de la Generalitat en la Cataluña Central -comarcas del Bages, Berguedà, Osona, Anoia y el Solsonès- y sustituirá a Jordi Moltó, que pasará a ser asesor de la Presidencia en temas de territorio y municipalismo, ocupando el lugar que ha dejado vacante Jordi Ciuraneta.

Gendrau, sin embargo, ha sido acusado de presunta prevaricación, tal y como informaba Regió7 el pasado mes de mayo. El fiscal de área de Manresa-Igualada, Ramon Menac, presentó una querella por un presunto delito de prevaricación contra el actual alcalde de Berga, Juli Gendrau (CiU), y su antecesor, Ramon Camps (PSC).

Los acusaba de no hacer cumplir las condiciones de la concesión municipal de la emisora municipal de radio. Finalmente el juez les citó a declarar. Gendrau se mostró "sorprendido" y aseguró que "si alguien ha actuado para defender los intereses municipales hemos sido nosotros", en referencia al gobierno de CiU.

Juli Gendrau es alcalde de Berga desde 2007. Es ingeniero en organización industrial e ingeniero técnico industrial por la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC). Ha hecho varios posgrados y especializaciones en la redacción, organización y dirección de proyectos industriales y en el ámbito de las energías renovables.

Publicidad
Publicidad

13 Comentarios

Publicidad
#11 Oriol , Berga - Catalunya , 13/03/2013 - 19:24

Quina vergonya l'alcalde de Berga -. - Estic desitjant eleccions municipals, perquè Berga amb CiU, CUP, PSC, PP ... Necessitem PxC.

#10 Kropotkin Autentico, Vic, 13/03/2013 - 15:43

Donde vamos a ir a parar, esto ya parece CorrupSpain donde el que no recibe sobres es porqué los reparte...juas, juas

#9 Jaume, Avià, 13/03/2013 - 13:06

Perdoneu-los perquè no saben el que fan!

#9.1 valeri torres, bna, 14/03/2013 - 19:19

Si Sr. Jaume d'Aviá, que saben el que fan. L'Ajuntament de Berga s'ha de desfer immediatament d'aquest grupet que actualment controla la emisora municipal de radio en benefici propi i a costa de tots els ciutadans de Berga. Sr. Julu Gendrau endavant. Tens el suport dela majoriam dels berguedans.

#9.2 jaume, Avià, 15/03/2013 - 01:07

Valeri abans d'opinar hauries d'assessorar-te respecte a la problemàtica que ens ocupa. RÀDIO BERGA no li costa ni un euro a l'Ajuntament i per tant als ciutadans. De pas, et puc assegurar que amb el nou sou del JULI GENDRAU podries mantenir a tots els periodistes de la ràdio mensualment.

#8 immerescut, Berga, 13/03/2013 - 13:03

Gendrau no està imputat per cap jutge.Seria greu que ho fos per no haver tancat ràdio Berga, que l'alcalde socialista Camps havia donat de forma ?poc clara? a l'empresa que tothom diu que ho fa bé. En què quedem, si els fas fora ets un sectari i si els deixes continuar un prevaricador? Patètic

#7 Gegant boig, Berga, 13/03/2013 - 12:17

Els Gendrau tota la vida han fet el mateix !!!!