Publicidad
Política · 3 de Enero de 2011. 14:53h.

El Govern mantendrá la velocidad variable

Pese a esto, Puig quiere acabar con "la rigidez excesiva" de los 80 km/h

El Govern mantendrá la velocidad variable

Felip Puig

El conseller de Interior, Felip Puig, ha anunciado que mantendrá el modelo de velocidad variable en los accesos a Barcelona que implantó el tripartito, aunque ha precisado que será más flexible y que acabará con la "rigidez excesiva" que supone fijar como límite los 80 kilómetros por hora.

Puig ha señalado que es necesario alcanzar un "punto de equilibrio" entre la lucha contra la contaminación y la siniestralidad con la responsabilidad, la libertad social y el compromiso individual. Para el conseller situar el límite en los 80 "no responde a ninguna lógica".

La medida que defiende Puig es cercana a la del RACC, que desde un principio se mostró partidario de aplicar la flexibilidad nocturna para que por las noches se pudiera incrementar el límite de 80 a 100 o 110 kilómetros por hora.

Publicidad
Publicidad

9 Comentarios

Publicidad
#9 Ivan, BCN, 04/01/2011 - 15:01

Sorprés, felicito al nou govern per aquesta mesura despres d'haber fet campanya en sentit contrari.
Que la seva postura sigui la mes propera al RACC, lobby per excelencia, ja no em sorpren tant. Al final la llei de finançament dels partits com queda??

#8 Tyr, Barcelona, 04/01/2011 - 10:39

Per què parlen abans per recular després? Quina classes política tenim! Al final la gent votarà la CORI, l'Anglada i la Belén Esteban. Aquests fan riure, però com a mínim ja t'ho esperes. Els altres van de serios i fan el ridícul.

#7 nitsuga, bcn, 04/01/2011 - 07:58

mentirosillos, que se os ve el plumero, a la primera de cambio, mentira que te crio, lo que hay que hacer es recaudar, como siempre el primer objetivo, como era de esperar, no teneis verguenza.

#6 Lluis, Bcn, 03/01/2011 - 19:35

Però... què dieu?
Van dir que treurien el límit dels 80/h i és exactament el que fan.
Quan no hi hagi transit estarà permés circular més ràpid i quan estigui congestionat, doncs no perque estarem aturats a pas de tortuga...
Què és el que no compleixen?

#5 Tiro liro, BCN, 03/01/2011 - 18:21

Encara no governen, i ja comencen a incomplir les promeses electorals. Anem arreglats!