Publicidad
Política · 29 de Diciembre de 2020. 18:30h.

El PDECAT denuncia ahora la "dictadura" de Puigdemont

Marc Castells denuncia que los han vetado en la mesa de partidos

El PDECAT denuncia ahora la "dictadura" de Puigdemont

El alcalde de Igualada (Barcelona) y número tres del PDeCAT por Barcelona a las elecciones del 14F, Marc Castells, ha denunciado que "la dictadura del partido de Carles Puigdemont", en referencia a JxCat, ha "vetado "a la formación demócrata a la mesa de partidos catalanes.

Castells ha explicado que el PDECAT no ha recibido "invitación" oficial para participar en la reunión de la mesa de partidos con representación en el Parlament prevista para el 11 de enero, en la que se abordará si es necesario aplazar o no las elecciones del 14F según evolucione la pandemia.

"El PDECAT asistirá, esté invitado o no, la próxima mes de partidos" porque, ha apuntado, no permitirá que se "robe" la representación de sus afiliados y votantes. El PDECAT dispone de cinco diputados en el Parlament, integrados en el grupo de JxCat, pese a que ambos espacios políticos rompieron su unidad el pasado mes de septiembre.

"No entendemos quién tiene miedo de que el PDeCAT forme parte de esta mesa de partidos", ha afirmado Castells, que ha denunciado "la poca calidad democrática" de algunos partidos y ha subrayado que quien "ostenta los derechos electorales" para el 14F no es JxCat, sino el Partit Demòcrata.

Según Castells, "la dictadura del partido de Puigdemont, al vetarnos, es muy grave. Ya estamos acostumbrados al sectarismo y el desgobierno. Lo vivimos cuando fue cesada y purgada" la exconsellera de Empresa y Conocimiento Àngels Chacón, ahora candidata del PDeCAT a la presidencia de la Generalitat. "No permitiremos que nos roben la representatividad de un partido que cuenta con más de 8.000 asociados, 200 alcaldes y representación en el Parlamento y en el Congreso", ha advertido.

Publicidad
Publicidad

9 Comentarios

Publicidad
#10 Eugeni, Sant Feliu de Guixols, 31/12/2020 - 08:23

Aquest noiet, la llicenciada Ortega i la Chacón (que va decidir atacar JuntsxCat un cop la van treure del govern...) ens ho arreglaran tot.

#9 Miquel, Girona, 30/12/2020 - 12:04

Parleu d'afiliats pdcat, però no de votants, perquè si anessin per separat, PdCat desapareix, perquè ara es tracta d'aconseguir objectiu independencia, i s'ha d'anar tots junts els partits independentistes, després ja es faran partits

#8 Montserrat, Comarca Anoia, 30/12/2020 - 08:40

D'aquest nano de la foto no us fieu ni un pel, perque la seva vanitat, petulancia i soberbia no te limits. Aquest es dels que pedegrinava a l'amagatall del Vivales per rendir-li pleitesia, per sortir al seu costat a la foto. Es dels que s'arrima al cantó que més li convé doncs desde l'adolescencia que ha viscut de l'erari public llepant sempre

#7 Alberto Martínez, Llavaneras, Tabarnia, España, 29/12/2020 - 22:27

Totalmente de acuerdo.

#6 Joan del Bages, Manresa, 29/12/2020 - 22:03

Veritablement això ja és de traca i mocador. I tot gràcies a l'"astut" del "timoner", l'Artur. Adelanta les eleccions al 2012 per revitalitzar ERCA que havia quedat enfonsada després del tripartit. Aconsegueix fulminar CDC i ja no cal dir UDC. I ara crea divergències amb JXC per a perjudicar al PDECAT a JXC. Volen dir que no és un talp d'E