Publicidad
Política · 29 de Enero de 2009. 16:10h.

El PSC tilda de "error histórico" la financiación pactada entre CiU y PP

Francesc Vallès aún confía en "un buen acuerdo de financiación"

El PSC tilda de "error histórico" la financiación pactada entre CiU y PP

Francesc Vallès

El coordinador de los diputados y los senadores del PSC, Francesc Vallès, está convencido de que habrá "un buen acuerdo de financiación" que reparará el "error histórico" del sistema negociado el año 2001 entre CiU y el gobierno de Aznar, y ha instado a Artur Mas a rectificar. Vallès, considera que desde que empezó el proceso negociador, Convergència ha optado por no apoyar un futuro acuerdo para el nuevo sistema de financiación, y ha dicho que "la formación todavía está a tiempo de rectificar". También se ha mostrado extrañado por el hecho que su líder, Artur Mas, haya viajado hasta Madrid para hacer una intervención en la que ha dicho cosas "que probablemente Duran no quiere decir".
         
Vallès cree que en materia de financiación "el gobierno catalán no se ha arrugado y está negociando para conseguir un buen acuerdo, un buen acuerdo con el cual se reparará el error histórico que supuso el firmado el año 2001 por CiU y el gobierno de José Maria Aznar. Un acuerdo", ha añadido, "del cual ahora estamos sufriendo las consecuencias. Convergència todavía está a tiempo de rectificar", dice Vallès", y Duran ya se ha dado cuenta".

Publicidad
Publicidad

11 Comentarios

Publicidad
#11 Jordi, Barcelona, 29/01/2009 - 21:22

És curiós que aquest del PSC digui això... perquè el pacte anterior de finançament entre el PSOE i CiU tot just donàva la meitat dels ingressos que el del PP. Què voldrà dir que el PSOE va expoliar Catalunya mentre manava?

#10 James Hetfield, Alt Àneu, 29/01/2009 - 20:10

Com poden tenir els sants collons de dir això, és que no m'ho explico. El que han de fer és dir-li al seu amo, zp, que compleixi l'estatut i es deixin d'hòsties, començo a estar molt emprenyat amb aquesta gent.

#9 Domènec, Lleida, 29/01/2009 - 19:07

Quina barra que tenen aquests sociates.Només poden enganyar als seus "deutors",enxufats i altres personatges que viuen del quento.Aquest Vallés també deu d'èsser dels que culpen a CiU del vent que ha provocat 8 morts a CAT,Son uns impresentables.

#8 carrasclet, Reus, 29/01/2009 - 18:53

Ens comencen a preparar per error futur del finançament imposat per el PSOE.
El de la foto és un dels 25 que va votar els pressupostos contra l'estatut

#7 LUISA, matalascañas, 29/01/2009 - 18:39

L'error historic es el tristpartit