Publicidad
Política · 15 de Julio de 2008. 12:47h.

El referéndum de Ibarretxe ya está en el TC

El Gobierno recurre contra el referéndum del 'lehendakari'

El referéndum de Ibarretxe ya está en el TC

El 'lehendakari' Ibarretxe

El abogado del Estado ha presentado un recurso ante el Tribunal Constitucional (TC) contra la ley que prepara el referéndum en Euskadi anunciado por el lehendakari Ibarretxe. Una hora después de que la norma haya salido publicada en el Boletín Oficial del País Vasco, el Gobierno ha puesto en marcha su respuesta en forma de recurso que ha trasladado al Constitucional. El Ejecutivo pretende evitar que el Gobierno vasco asuma competencias que no le corresponden, en concreto, la competencia para llevar a cabo una convocatoria de este tipo. El ministro de Justicia, Mariano Fernández Bermejo, ha declarado que este recurso pone fin \"al disparate\".

Publicidad
Publicidad

2 Comentarios

Publicidad
#2 Ramon, Barcelona, 15/07/2008 - 16:00

Els del PSOE si cal treuran els tancs al carrer per impedir que es faci quelcom que ells mateixos propugnaven anys enrere: l'autodeterminació. Seria molt millor que ho fes un govern del PP, perquè llavors els nostres periodistes ho aplaudirien menys.

#1 Marc3, Barcelona, 15/07/2008 - 14:44

La diferencia entre un politic catala i un de basc es que el catala es raja abans de fer alguna cosa que pugui molestar espanya, i el basc, la fa, i quan li foten bronca, no fa ni 1 pas enrera.