Publicidad
Política · 24 de Abril de 2013. 15:48h.

ERC reivindica el movimiento okupa en el Parlament

Pere Aragonès recuerda el eslogan "gente sin casa y casas sin gente"

ERC reivindica el movimiento okupa en el Parlament

Pere Aragonès, en el Parlament, en una foto de archivo

Durante la sesión de control al Gobierno de la mañana, el diputado republicano Pere Aragonès ha pedido al consejero de Territorio y Sostenibilidad, Santi Vila, que ponga en marcha el impuesto sobre los pisos vacíos para acabar con la diferencia la oferta generada y la demanda creciente por los desahucios. "gente sin casa y casas sin gente", ha aludido al viejo eslogan okupa.

"En los 90 se criticaba el movimiento okupa y resulta que hoy hay grupos que llevan sus eslóganes en el Parlament", ha manifestado el diputado de la CUP, David Fernàndez a e-notícies durante el receso matinal del Pleno que se celebra este miércoles en la cámara.

Aragonés ha insistido en la "necesidad" de poner en marcha el impuesto que grave las viviendas vacías "ante las cifras" contundentes "que señalan que en Catalunya hay 79.000 pisos vacíos y 25.000 personas que sufren desahucios.

Fernàndez, por su parte, ha pedido al presidente de la Generalitat un cambio en las políticas de vivienda en Catalunya para que se deje de "especular con el modelo antiguo" y se empiecen a llenar los pisos vacíos".

El diputado de la CUP ha augurado que si siguen "los excesos que producen los mercados" y continúa una "fiebre del oro que deje una Catalunya más cimentada", al final "tendremos que colgar un cartel que diga: se vende país, post data: a precio de saldo".

Publicidad
Publicidad

5 Comentarios

Publicidad
#3 M.Teresa, Lleida, 25/04/2013 - 08:41

M´agradaria, que tambe es parles dels pisos llogats, que deixen rebuts per paga, s´emportant les quatre coses que hi dintre els, pis,brut com no es pot imaginar, vostes diran perque no denuncien, parque si et gastes els diners amb un avogat, es declaren que no poden pagar. i es quedan tan amples.

#3.1 David, Cadedeu, 25/04/2013 - 15:21

Doncs jo estic de lloguer i per a aquestes coses m'han fet pagar una fiança abans d'entrar al pis...

#2 mariap, bcn, 24/04/2013 - 18:34

També podria reivindicar als treballadors públics, i sobre tot als interins que pateixin una retallada del 15 % des de l´any passat, i si al final el deficit es relaxa, ERC no creieu que s´hauria d´aixecar aquesta mesura????

#1 psiquiatra/e, Sant Boi, 24/04/2013 - 18:23

ERC són uns okupes i per tant només reivindiquen lo seu.

#1.1 Psiquiatra/e, Sant Boi, 24/04/2013 - 19:10

Quin honor que tota la reial acadèmia psiquiàtrica del CNI segueixi el meu mestratge. M'afalaga d'allò més.