Publicidad
Política · 8 de Septiembre de 2014. 17:30h.

Incidente 'diplomático' Catalunya-Espanya

El PP acusa al secretario de asuntos exteriores de la Generalitat de "desprestigiar" al Gobierno español

Incidente 'diplomático' Catalunya-Espanya

Albinyana, en una imagen de archivo

El eurodiputado del PPC, Santi Fisas, acusó el secretario de asuntos exteriores de la Generalitat, Roger Albinyana de "desprestigiar" el Gobierno español.

Fisas ha denunciado que CiU utiliza la Generalitat para desprestigiar el Gobierno de España. Así lo ha afirmado a raíz de la conferencia de Albinyana, este lunes en Bruselas. "Es irresponsable que un cargo público de la Generalidad, que representa a todos los catalanes, se dedique a hacer campaña partidista", explicó.

Fisas le recuerda en Albinyana que "representa a todos los catalanes, no sólo a los independentistas". En este sentido le ha recomendado que "si tiene que hacer campaña en nombre de CiU, se la pague el partido y no la ciudadanía".

"Los catalanes no tenemos por qué seguir pagando el elevado coste que supone la diplomacia de la Generalitat para que esta siga utilizándola de forma exclusiva para propagar sus proclamas independentistas", ha añadido.

"El presupuesto de la Generalidad que sale del bolsillo de todos los catalanes, votantes de todos los partidos, se debe utilizar para solucionar sus problemas, no para hacer propaganda a favor del partido que gobierna", manifestó.

Publicidad
Publicidad

62 Comentarios

Publicidad
#34 Ivan el terrible, Sant Cugat del Vallés, 09/09/2014 - 19:14

Ami em molesta encara més que s'utilitzin els meus impostos per censurar la cultura catalana!. I per pagar sous a diplomàtics que és permeten engegar-nos a la merda.

#33 Españistan is not Europe, Barcelona, 09/09/2014 - 14:42

Fisas no representa tots els ciutadans de l'estat espanyol, només als fanàtics nacionalistes espanyols, als anticatalans i als nostàlgics del franquisme. El pressupost del govern espanyol, s'ha d'utilitzar per solucionar problemes, no per subornar banquers andorrans, els GAL, el PER, o l'AVE..

#32 ALVAR TriBorn Catatonic, Bcn Españolaza, 09/09/2014 - 14:41

La senyera sempre s'ha pentjat a casa nostre.

En cambi, la getja cubana estelada: MAI.

S'ha de ser gregari per a apuntars-hi a la moda cubana separata.

No la volem ni ens fa bonic.

#31 Juan, bcn, 09/09/2014 - 13:59

Incidente diplomatíco entre España y España ?
Se hos ha ido la olla, al final hasta os lo vais a creer
por favor miraros el DNI de una PUTA VEZ HABER QUE PONE HOY DIA 8 DE SPTIEMBRE DEL 2014
YA ESTA BIEN¡¡¡¡

#31.1 Oscar, Tarragona, 09/09/2014 - 16:11

Juan, Juan... sempre heu de tenir a la boca la sortideta de ·què hi diu al vostre DNI"... Que no teniu més arguments? O ara diràs com a argument en contra de la independència que vagarem per l'espai infinit fins que supliquem tornar a formar part d'aquest país caspós i antidemocràtic? Temps, Juanito

#31.2 Klaus Comas, Barcelona, 09/09/2014 - 17:13

Acabo de mirar el meu document d'identitat: diu que caduca el 2014. Gràcies.

#30 Jordi, Manresa, 09/09/2014 - 12:22

Espanya es desprestigia ella soleta a nivell internacional, no li fa falta ajuda de ningú.