Política · 23 de Diciembre de 2016. 22:29h.

Junqueras no se juega una mariscada a que seremos independientes

El vicepresidente alega que “con usted, no”

El vicepresidente del Govern, Oriol Junqueras, ha evitado jugarse una mariscada por la independencia si Catalunya se convierte en independiente el próximo verano, a pesar de reafirmar su compromiso con una “República independiente, justa y libre”. El también conseller de Economía ha alegado que “con usted no quiero compartir una mariscada”, después de que e-notícies le haya preguntado si estaba dispuesto a jugarse una “si no somos independientes el próximo verano”.

Por otra parte, Junqueras también ha negado que se haya modificado la hoja de ruta debido a que el Pacto Nacional por el Referéndum tenga como objetivo celebrar un referéndum -incluso pactado con el Estado- en vez de avanzar hacia la independencia.

“¿Nadie habla de independencia? Nosotros seguro que sí. Siempre, siempre hablaremos de independencia. Vaya, siempre lo hemos hecho, y lo haremos. Nuestro compromiso es bien conocido por todos, estamos aquí para hacer una República independiente, justa, libre. Y por lo tanto, es evidente que no renunciaremos nunca”, ha afirmado el vicepresidente del Govern en respuesta a una pregunta de e-notícies.

Oriol Junqueras (foto: ERC)
Publicidad
Publicidad

26 Comentarios

Publicidad
#23 De-MAS-Cràzya, Barcelona, capital de Lemmings Land, 29/12/2016 - 03:54

Sentir el Junqueras dir "per tant és evident ..." és molt del dia de la marmota, no?

#22 ELS ALLUERNATS, Barcelona, 25/12/2016 - 10:12

Una mostreta mes, del grau d'incertesa i confusio
en que els idepes, tenen segrestada a l'estimada Patria

Es que es SEGUR que anirem tots plegats
al pais de les maravelles

vendre FUM FUM FUM cada dia es varat
encara que als catalans ens surti cart

#21 Jordi Romaguera i Cubedo, l´Hospitalet de Llobregat, 25/12/2016 - 00:06

Ben fet. El joc és dolent sempre. A més, ell diu que no se la juga amb qui li fa la pregunta, no pas amb algun amic o conegut. Per tant, el titular, avui està mal fet, ja que es pot interpretar d´altra manera. Darrerament aquests d e-notícies no l´encerten gaire. Però bé seguirem llegint i escriv

#19 Cat Show, Riudoms, 24/12/2016 - 17:58

El marisco no es muy bueno para su gota ni para su pelotazo mental.

#18 arm, figueres, 24/12/2016 - 16:13

molt bon pregunta Rius, aquesta classe de preguntes son las que s´han de fer a Jonqueras, recordo que va dir que els pressupostos del 2014 serien els ultims autonomics, tambe se li podria preguntar per aixó, o igual que l ANC diu cada 11 de setembre sera l ultim, i porten 3 anys aixi, a veure si algun