Publicidad
Política · 14 de Junio de 2012. 19:26h.

La esposa de un alto cargo gana una plaza vacante

Se trata de un puesto de abogado en el servicio de conciliaciones de Empresa y Empleo

La esposa de un alto cargo gana una plaza vacante

El conseller de Empresa, Francesc Xavier Mena

La esposa de un alto cargo del Departamento de Empresa y Empleo de la Generalitat ha conseguido una plaza vacante de funcionario abogado en el servicio de Conciliación de Barcelona. Se trata de una vacante por jubilación, existente en Mataró, para un miembro del cuerpo especial de abogados de la AISS (Administración Institucional de Servicios Socioprofesionales) de la Administación Civil del Estado, que fue transferido a la Generalitat.

Se presentaron al concurso diversos funcionarios, según han informado fuentes relacionadas con el asunto, las cuales añadieron que solamente uno de ellos es abogado de la AISS, como la persona jubilada.

Las mismas fuentes han indicado que todos los cargos territoriales del mismo nivel que el de Mataró están ocupados actualmente por funcionarios del cuerpo especial de abogados de la AISS de la Administración Civil del Estado.

Sin embargo, ha conseguido la plaza vacante Montserrat Puiggalí i Torrentó, que es abogada del cuerpo superior de la Generalitat, no del cuerpo especial de la AISS de la Administración Civil del Estado.

La abogada que ha conseguido la plaza vacante es la esposa de Eliseu Oriol, director del servicio territorial del Departamento, del cual depende la unidad orgánica del servicio de conciliaciones de Barcelona.

En relación con este caso, se ha presentado un recurso de amparo ordinario por supuestas irregularidades en el desarrollo del proceso. El recurso está siendo tramitado por el juzgado contencioso administrativo número uno de Barcelona.
 
Al respecto, fuentes del Departamento de Empresa y Empleo han confirmado a e-notícies que la abogada Montserrat Puiggalí i Torrentó ha ganado la plaza vacante y que es esposa de Eliseu Oriol, director del servicio territorial del Departamento.

Han añadido que "el procedimiento se ha desarrollado con absoluta objetividad y normalidad", y que el  director del servicio territorial, Eliseu Oriol, "se ha abstenido en todo el proceso, por lo que no ha tenido ninguna participación".  

Asimismo, han confirmado la presentación de un recurso, y han señalado al respecto que "el Departamento está preparando el material necesario para formular las alegaciones correspondientes" sobre el planteamiento del recurso presentado.

Publicidad
Publicidad

30 Comentarios

Publicidad
#21 Cesc, BCN, 17/06/2012 - 12:28

En aquest cas no ho sé, però en la Conselleria d'Economia la secretària gral., càrrec de confiança d'Unió, està col·locant, a dit, ex-alts càrrecs d'Unió, molts dells que ni tan sols van a fitxar-hi mai, i a més a més ningú els hi ha vist el pèl encara per la Conselleria.

#20 Joan, El Prat, 16/06/2012 - 22:36

En Lluis Ducet i Vilardell, portava només 3 dies com a lletrat conciliador, i aquesta convocatoria va sortir pel portal Atri fa 8 mesos. Aixó només persegueix fer mal a aquesta persona, i el seu marit, per gent com aquest senyor, i senyors com el Sr. GOMEZ CID, també lletrat, ex-carrecs d'UDC.

#19 Joan, El prat, 16/06/2012 - 22:33

Doneu les noticies contrastades siusplau. Les competències de conciliacions són de la generalitat, i per tant a aquesta plaça es podia presentar qualsevol tècnic superior de la generalitat. Qui ha presentat el recurs és un ex-alt càrrec d'Unió Lluis Ducet i Vilardell, que tot just portava 3 dies ..

#18 Carles, Sant Just, 16/06/2012 - 22:23

Que controlin la seva fitxa, i veuran que no fa les 37.30 min setmanals.Com surt de la feina, per treballar en activitats privades, fent convenis laborals, incomplint el règim de incompatibilitats. I el departament mira cap a un altra costat. Però és clar, com és de CIU, ja sabem el que passa.

#17 Carles, Sant Just, 16/06/2012 - 22:18

Podrieu dir també, posats a escampar noticies, que senyors com el Sr. JOSE ANTONIO GOMEZ CID, ex-director general de relacions laborals i ex director dels serveis territorials del departament, i actualment lletrat en aquest servei, a l'hivern incompleix reiteradament el seu horari.