Publicidad

Ni autodeterminación ni amnistía

La foto

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha admitido que "las posiciones están muy alejadas" -entre el gobierno español y el gobierno catalán-. Sánchez ha manifestado que en la mesa de diálogo han acordado apostar por una negociación "sin prisas, sin pausa y sin plazos".

A pesar de las posiciones "alejadas", Sánchez ha explicado en la rueda de prensa posterior a la reunión con el gobierno catalán que tienen un punto en común, coinciden en que la mesa de diálogo "es el mejor camino para encontrar soluciones".

El presidente español ha vuelto a descartar la posibilidad de celebrar un referéndum de autodeterminación en Cataluña. "Ni la amnistía ni el referéndum son posibles. La sociedad catalana no puede sufrir más fracturas". "Vivimos juntos y tenemos que decidir juntos", ha añadido.

Pedro Sánchez también ha pedido al presidente de la Generalitat "que cuente con la opinión de todos los catalanes". "El Gobierno de España se toma en serio esta crisis y quiere resolver esta crisis", ha aclarado.

Publicidad
Publicidad

17 Comentarios

Publicidad
#16 El Liang Shang Pooh, Girona, 16/09/2021 - 09:57

Shin Independencia, Shin Autodeterminació, Shin Referendum, Shin vergonya. En resum EL LIANG SHIN POOH- AMB BARRETINA ENLLOC DE BARRET DE PALLA.

#15 No sigueu ingenus...., Tarragona, 16/09/2021 - 09:47

Si tenen al seu favor l'exèrcit, la policia, la judicatura, les clavagueres, la mamella de l'expoli fiscal, és a dir tot el poder, per què han de transigir amb l'autodeterminació i l'amnistia ?

#15.1 Qui és l'ingenu?, Barna, 16/09/2021 - 12:56

I sabent tot això, què cony hi foten a la "mesa" de diàleg?, el paripè guanyant temps per que passi la legislatura de tots dos?, o prenent el pel a la babauada que els vota?. A més, si es tracta de dialogar ja hom pot esperar que no en surtirà res de concret, altra cosa fora una "mesa" (collons quin nom) de negociació. Una comèdia com una ca

#14 Pregunto jo, Tarragona, 15/09/2021 - 23:45

Patufet, fins quant creus que podras enganyar al independentisme ???

#13 Carlos Gomez, murenu de la serra i ole, 15/09/2021 - 22:06

La ingent capacitat d´inventar nous "relats" magics, de teatralitzar i hamelinitzar el seus deliris, el gregarisme de la seva acabestrada feligresia i la imperiositat de no malmetre de cap de les maneres el control del botí em fa ser molt optimista i pensar que la diversio no s´ha acabat ni muchisimo menos.

La seva supervivencia depend d´aixo.

#12 Preguntes Infrecuents, Ca la Pilar , 15/09/2021 - 21:40

Mecachis !!!. El Aragonés ya esta pensando en retirarse a Aragón. La Rahola tendrá q esperar, mientras a ponerse como una bola.