Publicidad
Política · 13 de Julio de 2010. 22:14h.

"La Mesa hace el trabajo sucio a España"

López Tena y Uriel Bertran denuncian la "burla" contra la manifestación del 10-J

"La Mesa hace el trabajo sucio a España"

La Mesa del Parlament, con José Bono, presidente del Congreso de los Diputados

Alfons López Tena y Uriel Beltran han denunciado en un comunicado la "burla" contra la manifestación del 10-J, después de que la Mesa del Parlament haya rechazado l iniciativa legislativa popular (ILP) para convocar una consulta popular sobre la independencia. Afirman que "la Mesa le ha hecho el trabajo sucio a España".

"Con esta decisión tomada por unanimidad", dicen "la Mesa del Parlament ha tumbado este Plan B que habíamos presentado, tras conocer la sentencia del TC contra el Estatuto y contra la Ley de Consultas populares por vía de Referéndum, con el objetivo de salvar el bloqueo que se había perpetrado por parte del TC contra el anterior IP presentada por un referéndum de independencia. Esta IP también ha sido rechazada, finalmente, por parte de la Mesa".

Por último, piden que se muestre el rechazo a esta decisión, enviando correos electrónicos a los líderes de ERC, PSC, CiU e ICV, y a los componentes de la Mesa del Parlament.

Publicidad
Publicidad

29 Comentarios

Publicidad
#29 joanjordi, Sabadell, 15/07/2010 - 09:39

Ara no tocava. Amb un govern moribund i tristpartit i un parlament a punt de dissoldre's no és el moment. Després de les eleccions serà un bon moment

#28 JoanMarti, Terrassa, 14/07/2010 - 23:43

Joan (Breda) encara que ens ho demanis de genolls, molts, quasi tots no votarem a Rcat.

#27 Fran, Llinars, 14/07/2010 - 11:47

Aquets 2 d q treballen?

#26 Pep, Alt Empordà, 14/07/2010 - 09:18

Qui pren el pèl a l.independentisme és CiU que després d.un mes d.haver votat a favor de la IP pel referendum d.independencia ara hi ha votat en contra tot i que el 8 de juny Mas prometia publicament que no frenaria la IP. ERC s.ha quedat sola.

#25 Pep, Alt Empordà, 14/07/2010 - 09:13

Qui ha fet la feina bruta han estat els partits UNIONISTES.. Benach d.ERC ha sigut l'ùnic que ha votat a favor de la IP per fer un referendum. qui s.han tirat enrerra han estat CiU i ICV.. el que s'ha rebutjat és la ILP per copsar l.estat d.opinió