Publicidad
Política · 28 de Octubre de 2008. 12:54h.

La UNED acepta el chino y el malayo, pero no el catalán o el gallego

El BNG denuncia que se tracta de un "atentado contra la pluralidad lingüística"

La UNED acepta el chino y el malayo, pero no el catalán o el gallego

La UNED no acepta las lenguas cooficiales

El portavoz del BNG en el Congreso de los Diputados, Francisco Jorquera, ha denunciado que la Universidad de Educación a Distancia (UNED) acepta tesis doctorales presentadas en chino o en malayo y, en cambio, rechaza la presentación de otras escritas en lenguas cooficiales, como por ejemplo el gallego, el catalán o el euskera.

Jorquera ha lamentado que los citados son "idiomas oficiales en varias comunidades del Estado español, pero a los cuales se los proporciona un trato inferior al de cualquier lengua extranjera".  El diputado del BNG ha dirigido al Gobierno una batería de preguntas al Congreso para que se pronuncie sobre si la normativa antes mencionada es "discriminatoria y atenta claramente contra la pluralidad lingüística" en España.

Publicidad
Publicidad

8 Comentarios

Publicidad
#8 janot, bcn, 28/10/2008 - 22:23

no hi ha cap escola de tot l'estat espanyol on no es pugui estudiar castellà. per tant, no hi ha raó per lamentar-ho. un altra cosa és la llengua vehicular, que, com és normal, cada nació ha d'utilitzar la seva.

#7 Jorge, Madrid, 28/10/2008 - 21:26

¿Ha lamentado también el Sr. Francisco Jorquera que en algunas CCAA españolas no se pueda estudiar en la que es lengua oficial de todo el país?

#6 Ona, Valls, 28/10/2008 - 19:22

Proposr "Tori" per a president del govern espanyol, i que ens foti fora d'espanya

#5 Roser, CAT- UAB, 28/10/2008 - 19:14

I que es aixo de la UNED? una altra conya per fer cales a distancia. No us enganyeu, si voleu estudiar, aneu a la universitat amb profesors, tal i com a sigut sempre

#4 Ricard, Reus, 28/10/2008 - 18:58

Ens volen només per la pela... Però no ens traguen si no estem assimilats al seu "imperi" cultural. Els jacobins de sempre vaja... I encara tenen la barra d'anar de víctimes.