Publicidad
Política · 10 de Julio de 2010. 14:44h.

Laporta hace esperar Carretero

Reagrupament ha escogido listas con la posibilidad de cambiarlas si hay un acuerdo con Laporta

Reagrupament ha celebrado la tercera asamblea huérfano de Joan Laporta. El líder de la formación, Joan Carretero, lamenta que aún no sea posible anunciar una coalición con el partido del ex presidente del Barça, Democracia Catalana. La sintonía entre los dos líderes está por materializarse.

De momento, Reagrupament ha elegido listas para las próximas elecciones con la posibilidad de que tengan que cambiar si finalmente hay un acuerdo con Laporta. Pero esto no sería un problema porque Carretero ha explicado que toda la gente que hay en las listas estaría dispuesta a salir si hay una coalición.

Reagrupamiento ha celebrado la tercera asamblea con un objetivo claro: prepararse para las elecciones. La formación se ha reunido en el Palau de Congressos de Catalunya para escoger listas y para evidenciar que no hay coalición con Joan Laporta. El líder de Reagrupament, Joan Carretero, reconoce que hubiera querido anunciar la incorporación del ex del Barça a su proyecto independentista "pero no ha podido ser. Por el momento".

Laporta, que hace unos días registró su nuevo proyecto político, Democracia Catalana, no ha asistido a la asamblea de Reagrupament. Sin embargo, Carretero deja la puerta abierta a una coalición para más adelante. El líder de Reagrupament incluso especifica que "toda la gente que está en la candidatura está dispuesta a salir en caso de que haya una coalición". Hoy por hoy, la candidatura sitúa Joan Carretero como cabeza de lista por Girona, Rut Carandell encabeza la lista de Barcelona, Ferran Pujol la de Tarragona y Jaume Fernández la de Lleida. Son nombres, pero, que pueden cambiar si finalmente hay coalición electoral.

Joan Carretero, Rut Carandell, Ferran Pujol y Jaume Fernández, tras ser proclamados candidatos
Publicidad
Publicidad

9 Comentarios

Publicidad
#9 jaume, girona, 11/07/2010 - 19:24

encara veurem en Laporta amb Esquerra

#8 Pep, Alt Empordà, 10/07/2010 - 16:27

Amb la que està caient i Carretero i Laporta jugant a veure qui la te més llarga en el món independentista!! a les enquestes el Nacionalisme Unionista de CiU vora els 60 , l.independentisme d.ERC vora els 14 i Rcat i D.C contents que ERC baixi i CiU puji

#7 Pere, Sitges, 10/07/2010 - 15:13

Aquest parell s'haurien de retirar abans que fer el ridícul espantós a les eleccions. Com a molt podrien aspirar a presentar-se a les locals i treure quatre regidors a poblots de mala mort de la Catalunya profunda (com les CUP).

#6 Tomàs, Sabadell, 10/07/2010 - 15:09

Si algú bsca a la viquipedia Democracia Catalana adonará on ve i què pretén ser. Per tant quedará a aire fins el Consell Nacional...no será DC que se sotmeti a Rcat, caldrá voluntat de cooperació. Per cert PxC = residual, xenofob i espanyolista.

#5 Gerard, Pacs del Penedès, 10/07/2010 - 13:56

Dissoldre una formació plena de gent treballadora que fa temps que treballa pel nostre país? amb un full de ruta clar i concís? Si de cas DC s'haurà d'unir amb projectes com RCat, que fa temps que treballa pel nostre futur. Tothom és benvingut