Publicidad
Política · 19 de Julio de 2011. 22:06h.

López Tena acusa a CiU e ICV de haver 'novillos' en el Parlament

El diputado de SI justifica su ausencia en la comisión de Asuntos Institucionales porque "es una comedia"

El diputado de Solidaritat, Alfons López Tena, ha acusado a CiU e Iniciativa de hacer 'novillos' de la comisión de Solidaridad y Cooperación que él preside. Tena ha replicado así las críticas de algunos partidos por sus ausencias.

El diputado de SI también ha justificado que no fuera a la comisión de Asuntos Institucionales que, este lunes dio el visto bueno al nuevo director de la Oficina Antifraude, David de Alfonso, porque "es una comedia, una parodia ".

Respecto a la comisión de Solidaridad y Cooperación, ha asegurado que "la secretaría de CiU no se presentó y el vicepresidente, Joan Boada, de Iniciativa, se fue a media mañana sin ser sustituido por nadie".

La comisión de asuntos institucionales evaluó la idoneidad del magistrado Daniel de Alfonso para el cargo de director de la Oficina Antifraude de Cataluña (OAC) a propuesta del presidente de la Generalitat.

La designación se hará efectiva en el pleno que comienza este miércoles, en la que De Alfonso contará con el voto favorable de la mayoría de diputados de la cámara. Necesita un mínimo de 81 en primera votación.

López Tena, en el Parlament
Publicidad
Publicidad

6 Comentarios

Publicidad
#6 Lluis, Banyoles, 20/07/2011 - 23:33

Només López Tena planta cara a l'estructura del nostre Parlament de Playmobil. És de llar el millor parlamentari de la legislatura i CiU, que ho sap i el tem, li fa la vida impossible.

#5 angel, cardedol, 20/07/2011 - 23:20

si la politica es una mentida, son titelles amb una corda que fa moure els braços i les cames.

#4 crash, Barcelona, 20/07/2011 - 18:00

Les comissions i les sessions d'aquest parlament només són ESCENIFICACIONS dels pactes fets per sota mà entre partits, amb PREBENDES DE PODER, a canvi. Les decisions estan preses abans de les argumentacions. El president de grup dóna un senyal i els de cada partir saben què han de votar. Penós.

#3 Marta, Girona, 20/07/2011 - 12:23

Lopez, tu si que ets una comedia, fas pena i més quan tots sabem que si el bipartitpermanent en lloc que posar-te al nº 425 t'hagués donat un dels primers llocs, ara estaries defensant totes les coses indefensables del govern bipartit que tenim. Noi, treballa o plega.

#2 espectador, bcn, 20/07/2011 - 09:20

si tanta comèdia és per què continues cobrant els sou? No serà que això de treballar no t'agrada gaire López Tena?