Publicidad
Política · 29 de Mayo de 2019. 14:06h.

Los letrados del Senado ven "indudable" la suspensión de Romeva

La cámara alta aplica la Ley de Enjuiciamiento Criminal

Los letrados del Senado ven "indudable" la suspensión de Romeva

La Mesa del Senado ha decidido suspender los derechos y deberes del senador de Esquerra Raül Romeva después de estudiar el informe de los letrados de la Cámara alta solicitado por el presidente, Manuel Cruz, que, en la línea del emitido por el Congreso, ha avalado la suspensión.

La decisión ha sido apoyada por los cuatro representantes del PSOE en el órgano de gobierno del Senado y los dos del PP, con el voto en contra del miembro del PNV. La vía para la suspensión no ha sido la del Reglamento del Senado mediante el suplicatorio sino el artículo 384 bis de la Ley de enjuiciamiento criminal. El informe concluye que "resulta indudable".

Publicidad
Publicidad

3 Comentarios

Publicidad
#3 Didac B., Barcelona, 29/05/2019 - 16:02

El que se les donava de profeta europeu, el que va tramar tota les triquinyoles del reducte diplocat per situar a tots el familiars i amiguets a destins daurats... aquest es pensava que era omnipotent i fins i tot podia riure's de les institucions de l'Estat. Ara ja te el que es mereix, suspensió i a esperar la sentencia d'uns anyets a la gabia

#2 botifler1914, Sinitaca, 29/05/2019 - 15:55

De cajón desde el minuto 1.

#1 Chris, Lleida, 29/05/2019 - 15:48

Què es pensaven,tant ells com el seu electorat?s'han begut l'enteniment!No tenen cap noció de responsabilitat cívica ni maduresa.Que molt bé,que no es troben a gust amb un DNI,què tinguin clar que n'hi ha d'altres que no ens atreuen les ximpleries ni els inmadurs,i aquí estem,aguantant-los a Catalunya per tenir veu(això sí és democràcia)