Publicidad
Política · 22 de Enero de 2013. 18:56h.

Mascarell 'sacrifica' a su número dos en Cultura

Pilar Pifarré, hasta ahora Secretaria de Función Pública, sustituye a Xavier Solà

Mascarell 'sacrifica' a su número dos en Cultura

Pifarré, en una foto de archivo

El secretario general de Cultura, Xavier Solà, que tuvo que comparecer en el Parlament para explicar sus relaciones con la Asociación Catalana de Municipios, ha sido sustituido por Pilar Pifarré, hasta ahora Secretaria de Función Pública en Gobernación.

Pifarré (Barcelona, 1955) es licenciada en Filosofía y Ciencias de la Educación por la Universidad de Barcelona y máster en Función Gerencial en las Administraciones Públicas por ESADE. Desde noviembre de 2006 hasta noviembre de 2010 ha sido diputada en el Parlament de Catalunya y responsable de administraciones públicas al grupo parlamentario de CiU.

Previamente, ha sido directora de Recursos Humanos del Ayuntamiento de Sant Cugat de Vallès y subdirectora de Presupuestos, Contratación y Patrimonio al Departamento de Trabajo e Industria. Ha ocupado diferentes cargos en el Departamento de Enseñanza y el Departamento de Cultura de la Generalitat, entre ellos, el de subdirectora general de Administración y directora de Servicios.

En la última legislatura fue Secretaria de Administración y Función Pública. En el Parlament de Catalunya, también ha sido miembro de las comisiones de Asuntos Institucionales, de la Sindicatura de Cuentas, del Síndic de Greuges, y de Economía Finanzas y Presupuesto.

Publicidad
Publicidad

5 Comentarios

Publicidad
#2 mANOLO, bARCELONA, 22/01/2013 - 20:02

Ya hace tiempo que lo tenía que haber hecho dimitir.


Nunca me gusto el Sr. Mascarell, pero desde que se pasó a CIU menos. Creo que rompió toda la ética que como político debería de tener


Será porque no me gustan los transfugas

#1 Xavier, Barcelona, 22/01/2013 - 19:51

Com a responsable de Funció Pública ha estat un autèntic desastre. Només sabia queixar-se del tripartit i de l'herència rebuda. A l'hora de la veritat ha demostrat una incapacitat total.

#1.1 Joan, Barcelona, 22/01/2013 - 20:59

Totalment d'acord amb la teva apreciació, Xavier. L'epoca de la Pifarre passará a la triste història de la funció pública catalana com la pitjor de totes. Portava més d'un any de mandat i el seu discurs només era lo malament que ho havia fet el tripartit. Els de Cultura que es calcin ...

#1.2 jordi, Bcn, 23/01/2013 - 09:24

Quanta raó teniu, va estar per Treball i Indústria i va ser un autèntic fracàs, no sabia fer l'ou amb un canuto.
Santa paciència treballar amb ella, tots fent la feina i ella fent-se veure, i no serà perquè sigui massa guapa, si li treus les capes i capes de maquillatge...

#1.3 Esther, Barcelona, 23/01/2013 - 10:32

Tinc la mateixa opinió que vosaltres. La Pifarré forma part d'aquest tipus de polítics que es volen fer passar per tècnics i que no valen ni per una una cosa ni per l'altre. Jo he treballat amb ella i puc assegurar que és una nulitat.