Publicidad
Política · 5 de Febrero de 2019. 14:11h.

Puertas abiertas a todos los refugiados del Mediterráneo

El Govern declara Roses, Palamós, Vilanova y Sant Carles de la Ràpita

Puertas abiertas a todos los refugiados del Mediterráneo

El consejero de Acción Exterior, Alfred Bosch, ha anunciado que el Govern ha acordado declarar Catalunya como "puerto seguro" y, en este sentido, creará un grupo de trabajo para acoger barcos de rescate en el Mediterráneo.

Bosch ha anunciado en la rueda de prensa posterior al Consel Executiu que "la Generalitat pone en marcha 'Catalunya Puerto Seguro' una iniciativa para acoger los barcos que salvan inmigrantes. Son los puertos de Roses, Palamós, Vilanova y la Geltrú y Sant Carles de la Ràpita".

El titular de Acción Exterior, por otra parte ha confirmado que no han comunicado esta iniciativa al Gobierno español. "Nuestra obligación no es pedir permiso a Josep Borrell para salvar vidas", ha sentenciado.

Alfred Bosch ha afirmado que "tenemos obligación moral y legal respecto a las personas refugiadas" y ha reprochado al Gobierno de Pedro Sánchez que no deje "operar en el Open Arms". Finalmente, el consejero ha reiterado claro que el Govern "abre las puertas de los puertos para acoger embarcaciones y que puedan hacer su trabajo para salvar vidas en el Mediterráneo".

Publicidad
Publicidad

42 Comentarios

Publicidad
#38 Cristina, Tokio, 21/06/2019 - 06:40

¿Puerto seguro para los inmigrantes? Pero cada vez más inseguro para los españoles y/o catalanes. Sólo hay que buscar en internet mapas de zonas con mayor radicalización y mayor violencia o delincuencia y coinciden: todo el levante español y en especial Cataluña. Quién no me quiera creer que lo busque por su cuenta. Simples búsquedas en Goo

#37 marc, FIGUERES, 06/02/2019 - 14:05

Això vol dir Sr. BOSCH , que es baixarà el seu sou i els dels seus companys polítics per a mantenir aquesta gent , o serà a càrrec de posar multes de tràfic a la població, pujar impostos a ls autonoms i a la gent que treballa en aquest país?
si segueix així l ' ùnic que aconseguirà que la dreta VOX guanyi a Catalunya i s' ho tindran ben me

#36 marc, FIGUERES, 06/02/2019 - 13:59

S' ha oblidat que perjudicarà a la major font d' ingressos de la Costa Brava , la HOSTELERIA i el TURISME, és pot saber aquest Senyor quina formació econòmica té.
I formació moral ??????? Primer arregli el seu país, que hi ha avis que es moren de fred a l' hivern, aturats de 30, 40 i 50 anys que ningú els dona una oportunitat , etc etc

#35 Alien, Pluton, 06/02/2019 - 07:42

Aquest Bosch té tots els números per acabar com els seus amics de Soto del Real si comença a fer tonteries i a enredar la trocar amb el tràfic marítim.

#34 Alien, Pluton, 06/02/2019 - 07:40

Una altra declaració virtual d'aquelles de 8 minutes. És l'anunci de l'estudi d'una iniciativa en estat d'hipòtesi que, lògicament, mai no es portarà a terme.