Publicidad
Política · 30 de Enero de 2020. 22:47h.

Querían un muerto

Puigdemont habría declarado “inmediatamente la independencia”, según Ferran López

El comisario de los Mossos d’Esquadra, Ferran López, quien era número dos de la Policia de la Generalitat el 1-O, ha declarado ante la Audiencia Nacional que el expresidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, estaba dispuesto a declarar “inmediatamente la independencia” en caso de que se hubiesen producido episodios de violencia.

López ha afirmado a preguntas del fiscal que el mayor de los Mossos, Josep Lluís Trapero, dijo en una reunión con Puigdemont que “esperemos que no tener que lamentar ningún accidente, ninguna desgracia”. El expresidente del Govern respondió, según el exnúmero dos de los Mossos, que “en este caso lo que haría sería declarar inmediatamente la independencia”.

También ha asegurado que “estaban dispuestos a hacer el referéndum ilegal”, porque “entendían que tenían un mandato del Parlament”. “Estaban dispuestos a llevarlo a cabo de una manera o de otra al margen de nuestra petición”, ha insistido Ferran López.

El comisario de la Policía de la Generalitat y entonces jefe de los Mossos ha negado que detectasen “brotes de violencia”, pero ha admitido que “había una situación incierta, de una alta emotividad, de una alta movilización y de una alta polarización”.

ferranlopez.jpg

Carles Puigdemont, Oriol Junqueras y Raül Romeva
Publicidad
Publicidad

27 Comentarios

Publicidad
#12 Very, a, 07/02/2020 - 22:42

Querrás decir que cuando gobierna el PP a los indepes les sale de más natural propagar el odio hacia España.

#11 Carlos Gomez, bestia amb forma humana, 01/02/2020 - 10:39

"El Satisfyer desbanca a Puigdemont como disfraz estrella este Carnaval. El disfraz del popular succionador se ha convertido en éxito de ventas en FiestasMix"

cronicaglobal.elespanol.com 31-1-2020

#11.1 Soloesmiopinion, Tabarnia, 01/02/2020 - 11:46

La cosa va de succionadores en ambos casos.

#8 A., Barcelona, 31/01/2020 - 20:38

De llibre. Esperaven uns morts i declarar la independència. Best case Catalunya "independent" reconeguda per 30-40 paissos. Worst case la UE forçant un "referéndum". En qualsevol cas, España tots feixistes i els patriotes uns àngels. La realitat és q els que vivim aquí sabem q va passar: algun cop de porra i els 1000 martirs de la tirita

#7 Marti, Barcelona, 31/01/2020 - 16:41

Se'ls feia la boca aigua, com Dràcula al veure la sang. Pero el FdP del pastisser-boig fugint en un maleter del cotxe i custodiat per aquests que ara diuen que tenien un pla per detenir-lo, i pretenen que els jutges s'ho creguin. Talment com aquell malefic Companys que va fugir després de deixar un bany de sang de gent inocents i catalanistes!!

#6 Bonjour tristesse, Barcelona, 31/01/2020 - 16:07

Dons es van quedar sense fiambre, quienes males arts, algun desgraciat amb estelada que l'hagués palmat, dons que més dona, total un número. Com en recorda la pel.lícula el "tercer hombre" dalt de la nòria, només són puntets per benefici d'una quants