Publicidad
Política · 23 de Diciembre de 2009. 08:26h.

Regalo de Navidad contra la independencia

La Mesa del Parlament rechaza por segunda vez una iniciativa a favor de la autodeterminación

Regalo de Navidad contra la independencia

La Mesa del Parlement

La Mesa del Parlament ha rechazado la iniciativa legislativa popular (ILP) que presentaron miembros de la coordinadora nacional de las consultas soberanistes, que tenía como objetivo que se convocara un referéndum oficial sobre la independencia en Catalunya el día 25 de abril.

La Mesa está formada por el presidente del Parlament, Ernest Benach; el vicepresidente primero Higini Clotas, el vicepresidente segundo Lluís M. Corominas, la secretaria primera Lídia Santos, el secretari segundo Antoni Castellà, el secretario tercero Jordi Miralles y el secretario cuarto Rafael Luna.

Todos los partidos parlamentarios, desde el PP hasta ERC, pasando por CIU, el PSC, ICV y Ciutadans, estuvieron de acuedro en tumbar la propuesta, con el argumento que la Generalitat no tiene competencias por convocar esta consulta oficial y que por lo tanto sería una decisión ilegal.

Varios miembros de la coordinadora nacional presentaron la ILP en el registro del Parlament el 14 de diciembre, el día siguiente de las consultas celebradas en 167 localidades catalanas. Estaba firmada por Anna Arqué, David Vinyals y Josep Anton Martínez Llorach, y tenía el apoyo de Carles Mora.

Publicidad
Publicidad

32 Comentarios

Publicidad
#32 Toni, Barcelona, 24/12/2009 - 15:21

I és q, en la qüestió més important per a un país: l autodeterminació (dependència o independència), CiU i Erc tenen el mateix enfocament q té la Falange.. Al Parlament han dit *NO*, el mateix vot q hauria fet el partit totalitari. El mateix.

#31 Toni, Barcelona, 24/12/2009 - 15:12

La conclusió més important que trec d aquesta notícia és que CiU i Esquerra han traït els interessos de CAT, per defensar els interessos d Espanya (que són oposats). Ja no podrem dir que és Espanya qui ens nega el dret de decidir. SÓN CiU i Erc

#30 MARC-SABATES.COM, BARCELONA NACIO CATALANA, 24/12/2009 - 11:17

Bon nadal 2009 !!!
Per l ' a falta dels feixistes espanyols , jo ' he perdut tota la meva familia.
INDEPENDENCIA
CATALUNYA NOSTRA TERRA //*//
MARC-SABATES.COM

#29 MARC-SABATES.COM, BARCELONA CATALUNYA (CAT), 24/12/2009 - 08:36

Visca Catalunya Lliure .Els espanyols intel-ligents haurien de fer com els Anglesos i mirar -se aixo de la independència de Catalunya amb uns altres ulls , com molts d ' ells fan amb ESCOCIA.
CATALUNYA SOM UNA NACIO //*//
MARC-SABATES.COM

#28 xarnegu, Lleida, 24/12/2009 - 00:14

Aqui hay mucho independentista que no tiene ni idea que es,ni que significa ni de donde viene el derecho de autodeterminacion
si creeis tener el derecho de autodeterminacion es que pensais que habeis sido colonia subdesarrollada de un pais rico ...