Política · 26 de Enero de 2010. 19:35h.

Separados por Carod

Saura y el embajador de Israel coinciden en un ambiente frialdad en el homenaje a las víctimas del Holocausto

Separados por Carod

Carod-Rovira, entre Saura y Schultz

El consejero de Interior, Joan Saura, y el embajador de Israel en España, Raphael Schultz, han coincidido en el acto organizado por el Parlament en memoria de las víctimas del Holocausto. Saura y Schultz han estado separados por el vicepresidente Josep Lluís Carod-Rovira, quien se ha sentado en medio de los dos. La frialdad ha presidido el encuentro entre el consejero y el diplomático, después de que el año pasado Saura participara en una manifestación propalestina y el departamento de Interior aplazara un acto de homenaje a las víctimas del nazismo.

Schultz, de hecho, no participará en el acto organizado este año por el Govern. El año pasado el embajador de Israel en España tildó de "vergüenza" la decisión de Saura de aplazar un homenaje a las víctimas del Holocausto, lo que provocó el enfado de la comunidad judía.

Posteriormente, Schutz escribió una "carta abierta" al presidente de la Generalitat, José Montilla, mostrando su preocupación a raíz de los acontecimientos antisemitas y anti-israelíes que tuvieron lugar en Catalunya. El embajador también criticó a Saura, considerando que su participación en la manifestación era "inconcebible".

Publicidad
Publicidad

5 Comentarios

Publicidad
#5 tripallocavipasec, Barcelona, 27/01/2010 - 12:04

Error!, m'havia saltat una lletra. El blog és: http://femunrepass.blogspot.com

#4 tripallocavipasec, Barcelona, 27/01/2010 - 12:00

El tema està molt podrit. Barregen conceptes premeditadament i titllen d'antisemitisme qualsevol crítica. Criticar els jueus no implica antisemitisme.
He començat un blog on aniré parlant d'aquest temes. Feu-hi una ullada.
http://femurepass.blogspot.com

#3 Ferran López, BCN, 27/01/2010 - 00:33

Per coherència, i per solidaritat amb l'Islam, en Saura hauria de fer tallar el clítoris a la Mallol, i fer-ho per TV3 (TVCarod-Montilla) per a que servís de model a totes les dones catalanes.

#2 Ramon, Barcelona, 26/01/2010 - 19:58

Home; Després d'imformar-me una mica:
http://foro.webislam.com/showthread.php?t=4163
Entenc que Saura no s'apropi massa a l'embaixador jueu.

#1 Cornellanenc, Cornellà, 26/01/2010 - 19:44

On tindria més drets aquest Saura i la seva dona, i les seves companyes d'IC,, a Israel o a Gaza o a Iran? A Gaza o a Iran, ni al carrer sortirien, només cal veure com actuen els musulmans que viuen a casa nostra: les tanquen a casa i no surten.