Publicidad
Política · 16 de Marzo de 2011. 12:11h.

Tena a Ortega: "usted ha mentido"

La vicepresidenta replica que no quiere una "república bananera con espectáculos constantes"

Tena a Ortega: "usted ha mentido"

López Tena, antes de la comisión

El diputado de Solidaritat, Alfons López Tena, ha tratado a la vicepresidenta del Govern, Joana Ortega, de "presunta delincuente" durante la comisión de Governació en el Parlament. La intervención de López Tena, muy contundente, ha provocado que la presidenta de la comisión, Marina Geli, le haya llamado la atención.

López Tena ha criticado la "ignominia y impudicia" de Ortega y le reprochó que "usted ha mentido a esta Cámara". En este sentido ha recordado como "en todos los medios ha salido publicado que era licenciada", y puso como ejemplo una entrevista que se le hizo en La Vanguardia.

También ha revelado que fue su partido quien 'descubrió' a la vicepresidenta, dado que "sospechamos cuando Ortega no hablaba nunca de la Universidad en la que se había licenciado y le pasamos la información a un periodista".

El diputado recordó que la falsificación de un currículo está "tipificado como delito". "Usted ha mentido, no contamine con su presencia a personas decentes", le ha rogado, además de exigirle que "pida perdón y presente la dimisión".

"En Alemania han dimitido por una polémica similar", sentenció López Tena. Las palabras del diputado han provocado que Marina Geli le haya llamado la atención, pero López Tena ha dejado claro que "me ratifico" en todo lo que había dicho. El diputado de CiU, Ramon Espadaler, ha lamentado que "hay intervenciones que se califican por sí mismas.

"Mire, señor López Tena, yo lo que no quiero es que este país sea una república bananera con espectáculos constantes de malos modos y descalificaciones", replicó la misma Ortega.

Publicidad
Publicidad

37 Comentarios

Publicidad
#37 fonsi, Lleida, 17/03/2011 - 19:56

La Sra Ortega com tots els de Unió, estan a les ordres del OPUS i no cuadra amb el fet de que digui mentidas, potser es que es un pecat petit i perdonable i EL FI JUSTIFICA ELS MITJANS i es millor mantenir-la al seu càrrec a fi de poder manar a dins de la Generalitat.

#36 Beacon on a hill, Catalunya, 17/03/2011 - 15:39

Carla, també era competent el Millet!. Els meridionals com tu no enteneu com funcionen les societats avançades. Llegeix-te l'índex de corrupció que publica The Economist. Què vols, una Catalunya danesa? (neta de mentiders i corruptes) o una Catalunya nigeriana? (Ortega, Chacon, Millet etc etc etc)

#35 carla, cambrils, 17/03/2011 - 12:32

em fan fastic tots plegats deixeu treballar i no perdeu el temps tocant els nassos a mi m'importa molt poc si te titol o no Crec que es molt competent

#34 pep, Granollers, 17/03/2011 - 11:15

Tant parlar de Catalunya i del mal que ens tracta Espanya, doncs a més a més aquesta senyora de Unió està controlada ella i el seu partit per una poderosa institució religiosa creada a mitjans del s.XX a Navarra, la qual està movent els fils interns de la Generalitat avui mateix,

#33 Ramon, Barcelona, 17/03/2011 - 10:57

Avui sóc convergent? Ai coi, ahir figurava que era d'Unió. Ni una cosa, ni l'altra. Simplement demòcrata. I democràcia implica que, a igual falta, igual sanció. Si Ortega plega, Chacón ha de plegar. Si Ortega queda estigmatizada per haver inflat el currículum, Chacón hi ha de quedar també.