Publicidad
Política · 19 de Enero de 2019. 19:26h.

Un exdiputado del PPC lleva al Parlamento Europeo la "manipulación" de TV3

Sergio Santmaría comparecerá ante la comisión de Peticiones

Un exdiputado del PPC lleva al Parlamento Europeo la "manipulación" de TV3

El diputado del PPC, Sergio Santamaría, ha registrado una petición ante la Comisión de Peticiones del Parlamento Europeo donde denuncia el uso “partidista” que se hace desde el Govern de los medios de la CCMA. La petición ha sido aceptada.

Santamaría denuncia que “los medios de comunicación públicos que dependen de la Generalitat de Cataluña no son plurales ni neutrales”. En este sentido recuerda que “incluso la Junta Electoral Central ha sancionado a TV3 y a Catalunya Ràdio por su falta de neutralidad en las últimas elecciones autonómicas”.

El diputado recuerda igualmente que el nombramiento de Vicent Sanchis como director fue criticado por “los mismos trabajadores” de TV3 al considerar que “no era una buena señal para la independencia profesional, la pluralidad y la apertura de la CCMA a toda la sociedad".

“El propio Parlamento catalán aprobó una moción de reprobación contra el director de TV3 por convertir a la televisión pública de Cataluña en un instrumento de propaganda del Gobierno de Cataluña”, añade.

En su exposición, Santamaría recuerda numerosos programas emitidos por TV3 que han generado polémica y critica “la manipulación y la falta de imparcialidad, ética y rigor” de la televisión pública.

Del mismo modo, critica que “se utiliza la información dirigida a niños para manipularlos a favor de quienes defienden la independencia de Cataluña” y pone como ejemplo al “informativo Info-K, dirigido a niños y jóvenes”.

El dirigente del PP también recuerda “la entrevista que se realizó a Carlos Sastre en el programa Más 324 del canal 3/24” donde Xavier Graset “presentó al asesino de Bultó como un gran reserva del independentismo”. La periodista de Catalunya Ràdio, Mònica Terribas, también aparece en el extenso informe.

Publicidad
Publicidad

26 Comentarios

Publicidad
#18 Lluc, Barcelona, 21/01/2019 - 09:22

Que els fanatics i la genteta que els recolza tinguin una tv per hipnotitzar-los em sembla bé pero que utilitzin els diners de tots els contribuents pel seu profit de cap manera. L'acció de fer-ho saber a Europa quedarà en no res, la solució ha de sortir d'aqui, i en les properes eleccions escombrar els sediciosos i fer neteja a tv3, amb mà dura.

#17 Tirant, Bcn, 20/01/2019 - 18:33

El PP no ofereix cap credibilitat als catalans constitucionalistes. Una legislatura de Rajoy amb majoria absoluta i no van fer RES per acabar amb l'abús de poder del separatisme.
Només podem confiar en Ciutadans i VOX.

#16 Ric ric, Reus, 20/01/2019 - 17:39

Continuen tots els colons despotrican contrs tv3 la tele lider a Catalunya i el pp partit residual, corrupte i a punt de desapareixer a Catalunya amb un historial de manipulacio contrastat ara van i es queixen de la tele catalana, que per molt que us foti panda d'adoctrinats pepero siudadanus voxeros li pega cuaranta voltes a totes les tv hispanes

#16.1 Soloesmiopinion, Tabarnia, 20/01/2019 - 18:55

Abans de donar lliçons de catalanitat, aprèn una mica d'ortografia i de redacció, campió.

#15 La ÚNICA =S-O-L-U-C-I-Ó-N= al 'problema' del SEPARATISMO..., ...es la VUELTA del ESTADO [ESPAÑOL] a CATALUÑA..., 20/01/2019 - 11:41

l'ÚNICA =S-O-L-U-C-I-Ó=
al 'problema' del 'separatisme'...
[=TRENCAMENT·d'ESPANYA]...
és...
el RETORN de l'ESTAT-ESPANYOL a CATALUNYA...
[per SEMPRE]...
per "DESfer" el "MALfet" pel 'MHP-PUJOL'...
"recuperant" TOTES les 'COMPETÈNCIES'...
i...'ESTRUCTURES·d'ESTAT'...

#13 Ui, Vich! Què antich! Parleu lo pus bell catalanesch que en el món s'hi ha..., ..., 20/01/2019 - 11:29

Després de la mort de Franco,
a ESPANYA es van fer =DUES "coses"= ...
- una "BONA" = La Restauració de la =DEMOCRÀCIA= ...
- i una altra "DOLENTA" = TRENCAR, TROSSEJAR = E-S-P-A-Ñ-A =
en 17 "Mini-Estats" [= Autonomies]...
CAL MANTENIR la =DEMOCRÀCIA=
però...
s'ha de RECUPERAR...
URGENTMENT...
La =ESPANYA+UNITÀRIA=