Publicidad

El vicesecretario general dice que "no nos podemos permitir el lujo" que se descuelguen del proceso

Unió apela al PSC

Imagen del comité de gobierno

El vicesecretario general de Unió, Toni Font , ha apelado al PSC ahora que, según ha dicho, "llega la hora de la verdad". Font, tras el comité de gobierno de UDC, ha comentado que los socialistas catalanes deben "sentirse cómodos".

Sobre la comisión parlamentaria de estudio del derecho a decidir y en las vías a desplegar en las próximas semanas para hacer la consulta , el vicesecretario general de Unió ha dicho: "ahora llega la hora de la verdad, que pasa por agotar estas cinco vías que nos trasladó para hacer la consulta " .

"Nosotros somos de la opinión que, en cuanto a las que dependen del Congreso español debemos desplegar tanto la vía del 150.2 como la del artículo 92 de la Constitución", ha añadido antes de resaltar que "la trascendencia del proceso se merece también que el Parlament traslade una proposición de ley en Madrid para que éste sea el mandato de la cámara catalana, y a partir de ahí se puedan desarrollar estas vías".

En cuanto a la ley de consultas -en estas momentos en trámite en el Parlament- ha afirmado que "hemos alentado a nuestros representantes para que tengan en cuenta que también en esta ley como en el resto del proceso, el PSC debe sentirse cómodo. Hechos de esta trascendencia necesitan al amparo de todas las fuerzas políticas y cuantas más mejor. Ojalá se pudieran incorporar otros que ya decidieron de entrada no formar parte de esta comisión".

A preguntas de los periodistas ha destacado que "nuestra obligación es evitar que el proceso iniciado se descuelguen fuerzas políticas. No nos podemos permitir ese lujo, que este proceso acabe siendo un proceso nacional dirigido sólo a los nacionalistas".

Publicidad
Publicidad

7 Comentarios

Publicidad
#8 Pere, BCN, 12/11/2013 - 07:50

Perquè Sr. Duran i companyia, el que no farem és preguntar: Voleu la mateixa merda dels últims (300) anys?

#7 Pere, BCN, 12/11/2013 - 07:48

Però si de sempre han estat despenjats, gairebé tant con un tal Duran i Lleida. Si no volen que no sumin. El més important en aquest procés és la gent, no els partits ja que amb una majoria parlamentària, que existeix, que dugui a terme la consulta és suficient.

#5 Marc, Girona, 11/11/2013 - 21:06

Algú em pot dir a què s'ha dedicat aquest senyor tota la seva vida? Sé q ha estat durant un munt d'anys secretari personal del Duran.I aquest senyor ens ha d'anar donant lliçons polítiques? Senyor Font! A veure si marxen vostè i el Duran d'una punyetera vegada!Q fa molt q vivien del cuento!

#4 Montserrat, Catalunya, 11/11/2013 - 19:55

Contra el referèndum per decidir la llibertat de Catalunya, hi fot més feina el Duran que els del PPC No us esforceu, Unió no treball, no ha treballat ni treballarà mai per Catalunya, ho fa per una minoria d'especuladors i per mantenir el tren de vida que porta el Duran i d'altres de la seva tropa

#3 ambaixadorCAT, Bristol, Figueres, 11/11/2013 - 18:14

els d'Unió i el PSC han d'entendre que la tercera via no existeix. Hem de decidir si volem la independència o no. I en tot cas els federalistes poden proposar que, un cop siguem independents, votar per si volem fer una federació d'igual a igual amb espanya, sense espolis pel mig.

#3.2 Marc, Mataro, 12/11/2013 - 18:20

aixo es confederacio...!